Herzlich Willkommen bei der THW-Jugend

Wir sind die THW-Jugend Castrop-Rauxel

Wir sind die THW-Jugendgruppe des Ortsverbandes Castrop-Rauxel und somit sind wir die Nachwuchskräfte des THW.

Wir sind ca. 20 Junghelfer*innen zwischen 10 und 17 Jahren.
Beim THW stehen den Junghelfer*innen viele Möglichkeiten offen, ihr technisches Wissen zu verbessern und sich in vielerlei Hinsicht zu beweisen.

Gerade die Mischung aus THW-Technik und sportlich spielerischen Aktivitäten macht den besonderen Reiz an den Tätigkeiten der THW-Jugend aus.

Jugendnews

• Castrop-Rauxel, 12.01.2020

Mit Vollgas ins neue Dienstjahr 2020

Das Jahr 2020 ist noch keine 14 Tage alt und der Dienstbetrieb im Ortsverband Castrop-Rauxel ist schon angelaufen, denn es steht die traditionelle Tannenbaumaktion des Stadtbetriebes EUV an.

• Castrop-Rauxel, 06.10.2019

Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold für THW-Nachwuchs

Aus dem gesamten Regionalstellenbereich Gelsenkirchen kamen am Samstag Junghelfer, deren Ortsjugendbeauftragten und viele weitere Helfer zusammen, um gemeinsam die Abnahme des Leistungsabzeichens der THW Jugend durchzuführen.

• Kranenburg, 03.08.2018

Jahresfahrt der THW Jugend Castrop-Rauxel in die Jugendtagungsstätte Wolfsberg

Traditionsgemäß führt die THW Jugend Castrop-Rauxel einmal im Jahr eine mehrtägige Fahrt durch. In der Zeit vom 16. Juli bis zum 20. Juli ging es in diesem Jahr bei strahlenden Sonnenschein in die Jugendtagungsstätte Wolfsberg im ...

• Castrop-Rauxel, 20.05.2017

Jugendfeuerwehr übt zusammen mit dem THW

Die Jugendfeuerwehr Castrop-Rauxel Nord übte am vergangenen Samstag zusammen mit dem Technischen Hilfswerk auf dem THW-Gelände an der Oskarstrasse.

• 25.07.2015

THW Jugend besucht den Movie Park

Hurra, wir sind im Film! - unter diesem Motto machte sich die THW Jugend Castrop-Rauxel mit 13 Jugendlichen und 3 Betreuern am 25 Juli auf den Weg in den Movie Park Germany nach Bottrop Kirchhellen.

• Castrop-Rauxel, 04.06.2014

Kinder der integrativen Kindertagesstätte Oskarstraße besuchen das THW

Die Schulanfänger des Caritas Kindergartens besuchten das Technische Hilfswerk Castrop-Rauxel und erfuhren in lockerer Runde bei kleinen Erfrischungen, welche Aufgaben das THW wahrnimmt. Sie wurden über die Einsätze informiert ...

ALLE JUGEND-MELDUNGEN